Le dispositif de complémentaire santé (mutuelle) est-il obligatoire ? Comment y adhérer ?

Modifié le  Thu, 28 Jan 2021 sur 07:00 PM

Comment y adhérer ?

Après la signature de votre contrat de travail, vous transmettez à notre service RH et Paie votre bulletin individuel d'adhésion ainsi que les pièces justificatives demandées.

Ce document est accessible dans votre centre d'activité rubrique "prévoyance complémentaire obligatoire". Pour y accéder, une fois connecté(e) à votre centre d'activité, cliquez-ici

Notre assureur vous transmet votre carte mutuelle et les identifiants pour vous connecter à son espace.

La date d'effet de la mutuelle sera celle indiquée dans votre bulletin individuel d'adhésion, soit la date de votre début de contrat de travail.

Vous pouvez refuser d'adhérer au dispositif de complémentaire santé (mutuelle) uniquement dans certains cas (source service public) :

• Vous avez déjà une mutuelle en tant qu'ayant droit (couverture collective)

• Vous avez déjà une mutuelle (complémentaire individuelle)

• Vous bénéficiez de la complémentaire santé solidaire (CSS).

Pour refuser d'adhérer à notre complémentaire santé, il est nécessaire de signer électroniquement une lettre de dispense (Pour y accéder, une fois connecté(e) à votre centre d'activité cliquer-ici) et de fournir un justificatif de dispense en cours de validité.