Qu'est ce que "Autres charges patronales" ?

Modifié le  Wed, 25 Aug 2021 sur 08:34 AM

Comme indiqué dans nos conditions générales et dans nos contrats de travail, les « Autres charges » regroupent les charges fiscales et parafiscales ainsi que la quote-part des charges indirectes liées à la gestion de votre activité.

Depuis le 1er janvier 2018, le bulletin de paie simplifié devenant obligatoire dans toutes les entreprises, cette ligne ''autres charges patronales'' a été intégrée dans la ligne « Autres contributions dues par l’employeur » des bulletins de salaire.

Ces « autres charges » sont revues annuellement en fonction du coût réel de l’année écoulée.

Lors de notre newsletter de janvier, vous êtes informé de la mise à votre disposition du détail annuel de ces éléments dans votre centre d'activité.

Portage Salarial

Pour le portage salarial, les « Autres charges » sont régies par la Convention collective de Branche des salariés en portage salarial (IDCC 3219, en date du 22 mars 2017) et avenants.

Retrouvez une vidéo sur Comment fonctionne le revenu en portage salarial ?