Comment (faire) signer électroniquement un fichier avec V.Sign ?

Modifié le  Wed, 05 Oct 2022 sur 04:27 PM

Comment faire signer électroniquement un fichier avec V.Sign ?

1 - Se connecter sur https://platform.ventoris.io/

2 - Dans "Mes fichiers" sélectionner le(s) fichier(s) à signer puis Cliquer sur "Signer"

3 - Vérifier le nom du fichier puis cliquer sur " Suivant "

4 - Pour ajouter un destinataire, cliquer sur " Ajouter un destinataire "  puis préciser si c'est un signataire ou une personne à mettre en Copie carbone ( à mettre en copie du fichier signé ) puis cliquer sur " Suivant "

5 - Pour chaque signataire, sélectionner et placer le.s champ.s au.x bon.s endroit.s qu'il doit compléter ( ex : Prénom, Nom, Signature, etc.) sur le fichier puis cliquer sur " Suivant "

IMPORTANT : Afin que le fichier final soit compréhensible et puisse être facilement complété par le signataire, nous vous recommandons d’éviter la superposition des champs.

En effet un champ en arrière-plan peut être illisible ou impossible à remplir par le signataire.

6 - Compléter le message envoyé à chaque signataire pour demande de signature (facultatif) puis cliquer sur " Envoyer "

Une demande de signature est notifiée par email au(x) signataire(s)

Comment signer électroniquement un fichier avec V.Sign ?

1 - Cliquer sur " Accéder au(x) fichiers(s) " présent dans la demande de signature notifiée par email

2 - Cocher la case " J’accepte d’utiliser le logiciel de signature électronique et la politique de confidentialité " puis cliquer sur Commencer

3 - Cliquer sur chaque champ de couleur saumon pour le renseigner/modifier puis le valider

Exemple :

4 - L'ensemble des champs valider, Cliquer sur " Signer "  (en haut à droite) pour signer définitivement le fichier

Une fois que chaque signataire a signé le fichier, le(s) signataire(s) et le(s) personne(s) indiquée(s) à mettre en copie carbone reçoivent par email un lien vers le fichier signé et le rapport de signature.

ASTUCE : Si vous utilisez des images pour les champs Signature et Tampon, nous vous conseillons d’utiliser des images détourées afin de ne pas masquer des éléments qui seraient éventuellement en arrière-plan.