Comment faire signer électroniquement un contrat commercial Ventoris avec V.Sign ?

Modifié le  Wed, 05 Oct 2022 sur 04:30 PM

Pour faire signer électroniquement un contrat commercial Ventoris avec V.Sign :

1 - Créer la mission dans votre Centre d'activité

2 - Télécharger sur votre ordinateur le PDF du contrat commercial généré par le système suite à la création de la mission

3 - Se connecter sur https://platform.ventoris.io/ avec les mêmes identifiants que ceux utilisés pour vous connecter à votre centre d'activité

4 - Importer dans " Mes fichiers " le PDF du contrat commercial (voir comment ?)

5 - Dans " Mes fichiers " sélectionner le fichier à faire signer puis cliquer sur " Signer "

6 - Vérifier le nom du fichier puis cliquer sur " Suivant "

7 - Ajouter en destinataire :

• Le client en " signataire "
  • Franck Marcq avec comme email franck.marcq@ventoris.io en " signataire "
  • Votre responsable de compte avec comme email hello@ventoris.io en " Copie carbone "

8 - Sélectionner " Définir l'ordre des Signatures "  et spécifier l'ordre de signature comme suivant :

1 - Le client

2 - Franck Marcq

Idée de rendu :

9 - Sélectionnez " Le client " dans le menu déroulant " Concerne " puis Cliquer/Déplacer le champ " Signature " pour le positionner sur le document sous " Le client "

IMPORTANT : Afin que le fichier final soit compréhensible et puisse être facilement complété par le signataire, nous vous recommandons d’éviter la superposition des champs.

En effet un champ en arrière-plan peut être illisible ou impossible à remplir par le signataire.

10 - Sélectionnez " Franck Marcq " dans le menu déroulant " Concerne " puis Cliquer/Déplacer le champ " Signature " pour le positionner sur le document sous " Le prestataire " puis cliquer sur " Suivant "

11 - Compléter le message envoyé à chaque signataire pour demande de signature (facultatif)

Une fois que chaque signataire a signé le fichier, le(s) signataire(s) et le(s) personne(s) indiquée(s) à mettre en copie carbone reçoivent par email un lien vers le fichier signé et le rapport de signature.