Comment faire signer électroniquement un Compte Rendu d'Activité (CRA) Ventoris avec V.Sign ?

Modifié le  Wed, 05 Oct 2022 sur 04:31 PM

Pour faire signer électroniquement un Compte Rendu d'Activité (CRA) Ventoris avec V.Sign

1 - Saisir l'appel à facturation dans votre Centre d'activité

2- Télécharger sur votre ordinateur le PDF du Compte Rendu d'activité (CRA) généré par le système suite à la saisie de l'appel à facturation

3 - Se connecter sur https://platform.ventoris.io avec les mêmes identifiants que ceux utilisés pour vous connecter à votre centre d'activité

4 - Importer dans " Mes fichiers " le PDF du Compte Rendu d'activité (voir comment ?)

5 - Dans " Mes fichiers " sélectionner le fichier à faire signer puis cliquer sur " Signer "

6 - Vérifier le nom du fichier puis cliquer sur " Suivant "

7 - Pour participer à la signature du fichier, passez vous de " Copie carbone " à " Signataire "

Apres :

8 - Pour ajouter le client en " Signataire ", cliquer sur " Ajouter un destinataire "

9 - Sélectionner " Définir l'ordre des Signatures "  et spécifier l'ordre de signature comme suivant :

1 - Vous

2 - Le client

10 - Sélectionnez vous dans le menu déroulant " Concerne " puis Cliquer/Déplacer le champ " Signature " pour le positionner au bon endroit sur le document :

IMPORTANT : Afin que le fichier final soit compréhensible et puisse être facilement complété par le signataire, nous vous recommandons d’éviter la superposition des champs.

En effet un champ en arrière-plan peut être illisible ou impossible à remplir par le signataire.

11 - Sélectionner le client dans le menu déroulant " Concerne " puis Cliquer/Déplacer les champs ci-dessous pour les positionner aux bons endroitssur le document :

12 - Compléter le message envoyé au client pour demande de signature (facultatif)

Une fois que chaque signataire a signé le fichier, les signataires reçoivent par email un lien vers le fichier signé et le rapport de signature.